Денисов Алексей, заместитель директора ООО «Экстрим-Сервис» по общим вопросам:

«Вчера, 25.07.2019 в районном Солнечном суде состоялось заседание по определению меры пресечения директору ДОЛ «Холдоми»  Максиму Кузнецову и учредителю и директору ООО «Экстрим-Сервис» Виталию Бурлакову. Обоим был назначен арест сроком на 2 месяца.

В ходе судебного разбирательства были принесены личные соболезнования. Наши руководители изначально заявляли о готовности сотрудничать со следствием – СК были представлены все запрошенные документы. Тем не менее, 24.07.19 спецслужбами (маски, оружие) был совершен прорыв на территорию лагеря с целью изъятия документов. При этом в лагере еще оставались дети – была ли необходимость проявления подобного давления в случившейся ситуации? Сложно сказать.

Есть и другие моменты, о которых мы сейчас, в интересах следствия не можем говорить.

Хотелось бы вернуться к вопросу о компенсациях. К сожалению, пока руководство арестовано – мы парализованы и не можем начать процесс организации помощи. Это чисто процессуальные сложности – нам банально нужны подписи и резолюции руководителей на официальные документы и запросы. Так же мы вынуждены сообщить о готовящихся массовых сокращениях сотрудников комплекса. Деятельность компании приостановлена, и поскольку сделано это не решением суда, и нет никаких ориентиров и сроков – мы ничего не можем обещать людям.

Однако мы по-прежнему обеспечиваем возврат средств за приобретённые путевки, в том числе на несостоявшуюся смену. В официальном заявлении компании указаны контактные номера, вы можете связаться с офисом и уточнить все вопросы по возврату.

В медиа пространстве, в связи со случившейся трагедией, вышло много непроверенной и впоследствии не подтвердившейся информацией. Среди прочего – сложности компании «Флагман», главного инвестора «Холдоми», связанные с неоплатой краевым правительством поставок в рамках северного завоза (средства на это в бюджет выделялись). Да, действительно, такие сложности есть. Были судебные процессы, которые постановили взыскать средства. Но платежей по-прежнему нет. В то же время наши платежи по кредитным линиям банки не отменяли.  Признаем, что ситуация, действительно, сложная, но мы не отказываемся от своих слов, обязательств и ответственности за случившееся.  Мы продолжаем сотрудничать со следствием в помощи поиска причин случившегося. Мы так же готовы давать официальные комментарии.»

Для связи с представителями компании вы можете отправлять письменные запросы на почту: holdomi.pr@gmail.com